Законопроект об интерпелляции: кому стоит волноваться, – размышляет Сергей Быков

Вскоре на рассмотрении парламента появится законопроект об интерпелляции, который позволит нардепам принимать решение об увольнении того или иного министра. Гуще всего тучи сейчас собрались над Министром инфраструктуры.

 

К такому выводу пришел политический консультант, Глава ИНПОЛИТ Сергей Быков.

 

«В Раде скоро будут рассматривать законопроект об интерпелляции, которым можно будет уволить к чёртовой бабушке отдельного министра. Механизм будет работать следующим образом: Сперва 45 нардепов или профильный комитет вносит предложение в Раду привлечь конкретного министра к ответственности за то, что он провалил работу. Далее профильный комитет оценивает, что сделал конкретный министр и предлагает Раде его уволить. И потом в парламенте 226 нардепов на заседании признают неудовлетворительной работу министра и обязуют Премьера в течение 15 дней направить в Раду представление на увольнение министра», – объясняет Сергей Быков на своей Facebook-странице.

 

Он сообщил подписчикам, что за отставку Министра инфраструктуры Криклия начали собирать подписи Глава подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта Александр Скичко и ещё группа нардепов.

 

«А что с нынешним Министерством инфраструктуры? Тарифы на перевозки повышают, качество падает, а пути ржавеют. Я уже не вспоминаю о том, как регулярно у нас горят электрички, хотя в депо стоит два двухэтажных Elephant с кондиционерами, которые разгоняются до 160 км/ч. При этом, работников переводят на 4-дневку, снижают траты на ремонт и обслуживание путей и банально, болты. Зато не забывают о правлении и набсовете компании, которым регулярно повышают зарплату. В общем, в мининфраструктуры творится откровенное скотство», – считает Сергей Быков.

 

Политконсультант также написал, что вместо выполнения своих прямых обязанностей министр занимается распространением фейков.

 

«Поговаривают, что Криклий настолько перепуган, что запускает фейки в СМИ, якобы руководителям фракций звонят, чтобы законопроект об интерпелляции не рассматривали в Раде. Под законопроектом об интерпелляции стоят подписи и руководства Рады, и целого ряда нардепов из разных фракций, включая руководство «Слуги Народа». Разве не проще выполнять свою работу на посту Министра, а не сеять фейки?» – интересуется Сергей Быков.