«Закулиса» выщелкивает тех, кому Зеленский доверяет – Золотарев

Политолог, член ИНПОЛИТ Андрей Золотарев заявил, что пленки Гео Лероса – это тревожный звонок для Владимира Зеленского и что попытки расшатать власть изнутри продолжатся, сообщает «ЭХО Киева» 6 апреля.

По его словам, записи Гео Лероса не направлены на установление правды и на борьбу с коррупцией. Это начало явной многоходовки, которая преследует понятные политические цели. Здесь очевидны закулисные договорняки.

«Эти записи бьют по самому Зеленскому, поскольку Президент поддержал Главу администрации Ермака, не стал увольнять или отстранять его от должности, хотя, возможно, стоило бы отстранить на время расследования», — заявил он.

По словам политолога, это бьет по ядру положительного образа Зеленского, благодаря чему его рейтинг держится на достаточно высоком уровне.

Золотарев напомнил, что за неделю до этого из СНБОУ был скандально уволен Сивохо, и отметил «линию на выщелкивание из окружения Зеленского тех людей, которым он доверяет».

Политолог прогнозирует, что Ермака будут добивать, появятся еще записи, и это будет «сопровождаться хором профессиональных антикоррупционеров, представителей предыдущей власти, которые в упор не замечали ту коррупцию, которая была тогда».

Он полагает, что это тревожный звонок для Зеленского. Часть депутатов «Слуги народа» уже более склонна поддерживать мурального художника Лероса, нежели главу Офиса президента, отметил эксперт. Конфликтность будет нарастать и далее, возникнут новые скандалы на фоне ухудшающегося экономического положения. Будут попытки разрушить власть изнутри.