Заявления власти относительно переговоров Бойко и Медведчука в РФ выглядят как политическое преследование — эксперт

Заявления власти относительно переговоров сооснователя «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко и главы политсовета партии Виктора Медведчука  в РФ выглядят как политическое преследование. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сказал экономический эксперт, член ИНПОЛИТ Юрий Гаврилечко.

Смотрите, прошлый президент уже ушел, а последствия его деятельности остаются. Соответственно, мы не понимаем, каким образом подобное расследование может проходить», — сказал он.

«Пока это выглядит действительно с одной стороны как политическое преследование, а с другой — у нас еще не сформировался новый парламент, а уже выяснилось, что оппозиция Зеленскому существует. И фактически, что сейчас при подобных действиях со стороны наших спецслужб Виктор Медведчук приобретает статус главного оппозиционера«, — добавил он.

«Они (Бойко и Медведчук, — ред) не могут быть на официальном уровне, это во-первых. А во-вторых — у нас что, все связи с Россией уже запрещено? У нас Рада получила представление президента и уже признала, что мы находимся в состоянии войны с Россией? Нет. Напомню, что Виктор Медведчук уже много десятилетий является практикующим юристом, и, соответственно, даже если какие-то лингвистические экспертизы проводить, то вряд ли удастся что-то раскопать. Более того, какие лингвистические экспертизы с переговоров, которые могут создать определенные условия для дальнейшей работы правительства, но сами по себе вдруг никоим образом не могут помешать Украине в принципе«, — резюмировал он.