Зеленский не намерен менять переговорный формат по Донбассу с РФ — политолог

Президент Украины В.Зеленский навряд ли на самом деле собирается менять формат переговоров с РФ по теме Донбасса.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Алексей Якубин.

«Я думаю, у Зеленского на самом деле не просчитывали этот формат встречи. Скорее всего, если мы говорим о Франции и Германии, они и так уже задействованы в Нормандском формате вместе с РФ. Какой им смысл к новому формату присоединяться? Если говорить о Великобритании, то мы видим, что у британцев сейчас много проблем и я не уверен, что Путин, учитывая текущие отношения со США и Великобританией, согласится на новый формат… «минско-зеленский формат» переговоров поддержать», — считает эксперт.

Политолог А.Якубин добавил, что, скорее всего, Зеленский пытается добавить политических баллов партии «Слуга народа», делая такие смелые заявления.

«Я думаю, Зеленский пока только пытается на себя перебрать инициативу диалога с РФ. Но это, скорее, заявление не Президента, а создателя партии «Слуга народа» в контексте парламентской избирательной кампании. Я не думаю, что у самого Зеленского просчитывали реакцию Франции и Германии на такой формат. Скорее всего, они будут против.

И не ясно, как отреагируют на это США и Великобритания. Это просто напоминает только предвыборный ход. Я не вижу тут становление нового переговорного формата», — говорит эксперт.