Зеленский выполнил одно из ключевых своих обещаний — Олег Постернак

Политолог, член ИНПОЛИТ Олег Постернак, комментируя проект закона Украины «О народовластии через всеукраинский референдум», подчеркнул, что прошлое законодательство о референдумах выписывалось под политическую конъюнктуру.

«Поэтому неудивительно, что в 2018 году Конституционный Суд признал закон о референдуме неконституционным, – отмечает эксперт. – Почти 30 лет среди юристов и политиков шли баталии относительно толкования норм Конституции о референдуме. Были попытки использовать инструментарий референдумов в узких политико-партийных интересах по вопросам НАТО, земли и так далее. И только сейчас появилась реальная возможность «заякорить» фундаментальный конституционный закон, сделав его органичным и функциональным инструментом прямой демократии».

В этом отношении президент Зеленский выполнил одно из ключевых своих обещаний и внес в Раду проект закона о народовластии, считает политтехнолог.

«Отрадно, что проект прошел длительную подготовку и обсуждение, к которому были подключены Национальная академия правовых наук, ученые-конституционалисты, международная организация IFES, Венецианская комиссия. Он получил положительную оценку со стороны Швейцарии – страны с образцовой прямой демократией, – отмечает Олег Постернак. – Проект закона, действительно, выписан очень профессионально. В случае его принятия парламентом, он станет революцией в украинском конституционном праве, так как разрушит многолетнюю монополию клановых элит на принятие государственных решений».

Гражданское общество, считает эксперт, получит хорошо прописанный механизм влияния на политику, что положительно повлияет на укрепление демократической практики и активистской политической культуры.

«Также следует заметить, что впервые в истории референдумов в Украине предполагается внедрить инструмент электронного голосования с полным учетом возможных угроз с точки зрения кибербезопасности, – говорит Олег Постернак. – Один из самых важных пунктов, который вызывал многолетние споры юристов и политиков – статья 4, которая устанавливает, что решение референдума не требуют утверждения каким бы то ни было государственным органом. Также в законопроекте есть конкретных предохранители, которые не позволят использовать временно оккупированные территории для влияния на организацию и проведение референдумов. Большинство норм, касающихся организации референдума, очень похожи на аналогичные нормы Избирательного кодекса».