Значительная часть Кабмина до сих пор ориентивана на Порошенко

Украинская власть будет использовать новую Верховную Раду в решении вопроса об отставке Кличко с должности  главы КГГА. Значительная часть министров Кабмина до  сих пор ориентирована на экс-президента Петра Порошенко.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог,  член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ  Алексей Якубин.

По словам А. Якубина, ситуация с Кличко стала атипичной, конфликт между Богданом и Кличко вышел в публичную сферу. Конфликт этот имеет тлеющий характер, идет оппозиционная война.

«В дальнейшем мы увидим усиление, условно говоря, «зеленой волны», сегодня Офис Президента пытается усилить собственный контроль по всей вертикали власти.  Вопрос в том, может ли на законных основаниях  Офис Президента инициировать отставку В.Кличко с должности главы КГГА.  Хотя сам Кличко не был переназначен после последних местных выборов, не были внесены правки в закон «О столице». Такой вопрос Офис Президента может ставить перед Кабинетом министров. Пока это все напоминает банальные торги», — отметил политолог.

А. Якубин уточнил, что Кабинет министров — это коллегиальный орган, значительная часть министров до  сих пор ориентирована на  Петра Порошенко. Видимо, власть будет использовать новую Верховную Раду в решении всех этих вопросов. Можно, конечно, снять Кличко с должности и не назначить никого.