Золотарев: кто помог Порошенко стать президентом?

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Андрей Золотарев в своем свежем блоге рассказал, благодаря кому Порошенко удалось стать президентом.

Затянувшаяся дискуссия об агентах Банковой реально поднадоела.Давайте говорит как есть, опираясь на очевидные факты. Президентство Порошенко во многом заслуга Левочкина, Бойко и Фирташа. На что без их участия мог рассчитывать в 2013 «сбитый летчик» с рейтингом 2-3% на уровне статистической погрешности.

Напомню, что в 2013 Кличко имел второй рейтинг и рассматривался как основной конкурент Януковича.


Тогда же, Левочкин небезуспешно колол изнутри команду Януковича. Метод давний и апробированный сначала создаешь проблему, а потом успешно продаешь её решение. Правда, вместо «Майданса» такой себе веселой студенческой дискотеки на свежем воздухе вышел Майдан, ну то дело такое эксцесс исполнителей так сказать. А Венская сделка, когда Фирташ убрал Кличко с доски, сформировав оптимальную для Порошенко конфигурацию кампании. Это многого стоит, во всяком случае подороже чем армия ботов пытающаяся доказать, что «ЗаЖОП» есть самая истинная и правильная оппозиция режиму.

Неудивительно, что признаком молчаливого лояльного отношения власти к «газовщикам» является и благодушие к ним украинской Фемиды, которая как известно одной рукой держит пачку «баксов», а другой телефонную трубку, чтобы не пропустить сигнал с Банковой .

На каналах Левочкина и Медведчука – на «Интере», «112» и «NewsOne» Порошенко и членам его команды созданы максимально комфортные условия . Да и дела идут неплохо заправки «Glusco» плодятся столь же активно как и магазины «Roshen». Поэтому зря представители «ЗаЖОПа» открыли охоту на агентов Банковой, в итоге на самих себя и выйдут.