Золотарев: Мы имеем два правительства: одно на Банковой, другое на Грушевского

Андрей Золотарев, политтехнолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ.

Объективно действующая Конституция в редакции 2004 г. содержит серьёзные функциональные дисбалансы в распределении властных полномочий в треугольнике «президент – парламент – правительство». Анализ этих дисбалансов – предмет отдельного разговора. Как результат — дуализм власти, когда имеем по сути два правительства. Одно находится на улице Банковой другое на улице Грушевского. Проблема давно назрела и перезрела, но её всё равно нужно решать.

Другим моментом о котором давно уже позабыли является деполитизация госуправления. Результат работы рабочей группы по вопросам местного самоуправления и территориального устройства, показывает, что несмотря на различные политические взгляды, профессиональный и жизненный опыт экспертная среда приходит к общему пониманию ряда базовых позиций. А они таковы:
Во-первых, исполнительную ветвь власти возглавляет Глава Правительства, который и формирует правительство.
Во-вторых, министр – член правительства и политическая фигура возглавляющая министерство, формирующая госполитику в конкретной сфере. Он выполняет функции контроля и координации, ставит задачи государственному секретарю министерства.
В-третьих, государственный секретарь — неполитическая должность. Он назначается на конкурсной основе и выполняет поручения Министра по реализации государственной политики.

И еще одна позиция вокруг которой наверняка будет сломано еще много копий. Это Национальная ассамблея самоуправления (НАС). Которая как предлагает рабочая группа должна функционировать в формате громады громад принимая стратегические планы развития страны. Принцип ассамблеи формирования таков: есть громада — она делегирует своего представителя в ассамблею, никаких мажоритарных выборов. Национальная ассамблея самоуправления формирует исполнительный орган, состоящий не более чем из ста человек, в постоянном режиме контролирует деятельность нижней палаты парламента, имеет функции верхней палаты парламента и фактически третейского судьи.

Многое из того, что обсуждается рабочими группами сегодня, ранее было обозначено в Коалиционном соглашении. Но всё это «благополучно» забыто властью.

Политическая система, доставшаяся от прежнего режима, оказалась законсервированной. В отличие от просроченных продуктов с государственными институциями так просто не расстанешься. Это требует времени, но работать над этими вопросами надо уже сегодня, а не в июне 2019.