Золотарев: Новый экономический курс Тимошенко содержит фундаментальный анализ

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Андрей Золотарев прокомментировал Новый экономический курс Юлии Тимошенко.

Представленный вариант Нового экономического курса является проектом, содержащим фундаментальный анализ того, что происходит в украинской экономике. Трудно не согласится с акцентом на необходимость ускоренного экономического роста.

Так называемый экономический рост, которым так бахвалится власть, по факту это «бег на месте». В прошлом году рост ВВП составил 2,3%, в этом планируется 3%. При этом мировая экономика за прошлый год выросла на 3,5% . При таком росте украинской экономики все разговоры о реальном повышении доходов людей — это, как говорится, «сказки в пользу бедных». Поэтому никакого роста украинской экономики нет, а есть консервация бедности и деградации экономики.

То, о чем говорит власть — это попытки манипуляции общественным сознанием. Небольшой рост доходов населения, фиксируемый статистикой, в реальной жизни съедается инфляцией, ростом цен и тарифов. Реальное повышение благосостояния граждан произойдет только в случае, когда будет обеспечен устойчивый экономический рост.Украина нуждается в ускоренном экономическом росте.

Показатель в 7%, который ставит одной задач Новый экономический курс это реальный показатель, которого можно достичь, но для этого нужна системная и тяжёлая работа не только Тимошенко, но и всей её команды