Золотарев: в коррупционных блудняках появляется Грановский -«смотрящий» Порошенко за судами

Cвинарчуки забрались и в Центризбирком. В общем — то, никаких иллюзий насчёт того кто засел в ЦВК, у нас и не было. С таким составом Центризбиркома Порошенко осталось только транзитный сервер в своем имении в Козине поставить. Важно другое, там где пахнет коррупционными блудняками, появляется Грановский смотрящий Порошенко за судами.

Это ключевая фигура во всех «тёмных» делах портрета. Именно поэтому, он занимает первую позицию в ТОП -5 «свинарчуков», которых заявил Нацкорпус. Украину через 10 дней ждёт наиболее масштабная афёра с выборами. И подобные междусобойчики Грановского и главы ЦВК вполне естественны для Украины, но абсолютно неприемлемы для любой цивилизованного мира. Как минимум на следующий день разразился бы громкий политический скандал.

А наши блюстители демократии и европейских ценностей от Госдепа до грантоедов, возбуждающихся по поводу и без, в упор этого не видят. дистанция между Тимошенко и Порошенко выходит за пределы статистической ошибки. Как отмечают социологи поддержка Тимошенко выросла, поддержка Порошенко напротив несколько снизилась. Это произошло, как и ранее отмечал, по причине того, что «свинарчукгейт» разрывает позитивный образ Порошенко, плюс предвыборный тур из сильного хода превратившийся в антирекламу президента.

Андрей Золотарев — политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ.