Золотарев: «За життя» с властью не воюет, а договаривается

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Андрей Золотарев написал свежий блог о том, как нардепы решили уничтожить Оппоблок.

Юрий Бойко и Сергей Левочкин мигрировавшие в Оппозиционную платформу «За життя», решили пойти по пути войны на уничтожение партии «Оппозиционный блок». Тактически их действия выражаются в бомбардировке судебных инстанций исками к бывшим однопартийцам с целью блокировать деятельность «ОппоБлока».

Ряд исков в суды мы уже видели. Следующая цель путем судебного разбирательства заблокировать выдвижение Александра Вилкула кандидатом в президенты в период, пока продолжается срок подачи документов в ЦИК. В итоге как- то по — хуторскому выходит: «побив горшки», уходя напоследок обязательно «плюнуть в борщ соседу».

Понятно, что ни о каком оппонировании власти речи не идёт. «ЗаЖОП» с властью не воюют, он с властью договаривается судя по тому, как в судах зажигается «зеленый свет» их судебным искам. Подход правда абсолютно иррациональный, люди которые заверяют всех, что у Вилкула нулевой рейтинг делают всё, чтобы не допустить его к выборам. В погоне за тем, чтобы монополизировать оппозиционный бренд, они на ходу теряют штаны и выставляют напоказ свой срам.