Интервью с Портновым: политолог Сергей Быков поддержал Наташу Влащенко

Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков на своей странице в Facebook выразил поддержку журналистке, генеральному продюсеру телеканала ZIK Наталье Влащенко, которая взяла скандальное интервью у Андрея Портнова.

 

«Хочу выразить отдельный респект Наташа Влащенко (Natasha Vlaschenko) за мужество, соблюдение стандартов журналистики и поддержания плюрализма мнений в эфире ZIK«, — написал глава ИНПОЛИТ.

«Можно по-разному относиться к Андрею Портнову, но факт, что он не осуждён ни одним украинским судом, с него сняты санкции ЕС, проживает он не в Ростове, а в Вене, даёт ему право появляться в украинских медиа также часто, как это делают другие украинские политики«, — подытожил Сергей Быков.

Напомним, Андрей Портнов — советник президента Украины Виктора Януковича в 2011—2014 годах, был заместителем главы администрации президента и занимался вопросами судоустройства. До этого, с 2005 по 2010 год, был главным юристом команды Юлии Тимошенко. Член Совета Национального банка Украины в 2010—2014 гг