Эксперт: Протесты против Трампа это демонстрация существования «другой Америки»

Алексей Якубин кандидат политических наук, эксперт ИНПОЛИТ
Алексей Якубин
кандидат политических наук, эксперт ИНПОЛИТ

Главной задачей массовых демонстраций во время инаугурации Дональда Трампа стала демонстрация существования «другой Америки».

Такое мнение выразил украинский политолог, политтехнолог и концептолог, кандидат политических наук Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Подобные акции протеста демонстрируют то, что достаточно большая часть населения США не поддерживает новоизбранного президента, его взгляды и анонсированную политику. К тому же, подобные проявления гражданской активности ставят под вопрос легитимность Трампа, как лидера Соединенных штатов Америки», – отметил эксперт.

По словам А. Якубина, это уже не первая попытка покачнуть власть и влияние Трампа, подобные  действия были и ранее. Самым ярким примером может стать,  заявления о том, что в предвыборную кампанию вмешивались хакеры.

«Не стоит забывать о том, что не только определенная часть населения недовольна избранием Трампа на должность президента США, но и большая часть политической элиты страны также находиться в подвешенном состоянии. Именно поэтому политики будут стараться всячески поддерживать недовольных граждан для того, что бы иметь в своих руках козыри для последующих политических дебатов»,  — подчеркнул он.

В целом эксперт  уверен, что нам не стоит ожидать прекращение все возможных акций протеста в отношении Трампа, поскольку, как только в стране будет нарастать внутриполитический конфликт, люди будут выходить на улицу  и заявлять о своем недовольстве.

Напомним, 20 декабря в США в протестах против новоизбранного президента Дональда Трампа приняло участие, по разным подсчетам, от 1 до 2 миллионов человек. Более того, около 220 человек были задержаны, а 6 полицейских ранены.