Человек Комарницкого и Кличко Таций участвовал в коррупционных схемах “Укрбуда»

Ни для кого не секрет, что экс-руководитель “Укрбуда” Максим Микитась одного за другим сдает прокуратуре тех, кто вместе с ним участвовал в коррупционных схемах компании

Недавно он подтвердил причастие к ним заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юрия Тация.

Этот чиновник уже неоднократно становился фигурантом громких скандалов. Однако их каждый раз заминают усилиями киевского мэра. Оно и не странно, ведь Таций фактически коррупционный “кормилец” Виталия Кличко и “смотрящего” Дениса Комарницкого. Именно он является теневым кардиналом Архитектурного департамента КГГА, именно на нем замкнута вся незаконная выдача документации на строительные объекты столицы, которые возводят с нарушениями.

Потому логично, что Юрий Таций фигурирует в материалах дела “Укрбуда”, как исполнитель заказов на выдачу градостроительных условий и ограничений под ряд незаконных застроек “Укрбуд Девелопмент”, что подтверждается предоставленными Микитасем доказательствами по имущественному “вознаграждению” чиновника.
За выдачу ГУО с грубыми нарушениями Таций получил недвижимость и наличные средства на общую сумму около миллиона долларов, был задействован в десятках преступных схем и является важным звеном столичной “строительной мафии”, возглавляемой Комарницким.
В целом еще тот фрукт! Самое страшное, что правоохранители в настоящее время выслушали показания Микитася, САП пообещала предпринять меры и готовила подозрение, но Комарницкий и Кличко вмешиваются в ход дела и пытаются отмазать своего соратничка, как уже не раз делали это раньше!
Важно понимать, что до этого Тация и Комарницкого, с которыми в хороших отношениях Кличко, в СМИ неоднократно аргументированно обвиняли в коррупции по самым разным эпизодам. Депутаты Киевсовета рассказывали о конкретных эпизодах коррупционной деятельности Тация.
Активисты под КГГА требовали отстранения Комарницкого и Тация от коррупционных потоков. А сам замглавы департамента КГГА набрасывался с кулаками на народных избранников.

Однако правоохранители продолжают закрывать глаза на опубликованные факты и доказательства. Разве в правовом государстве это нормально?! Очень интересно, до каких пор дела в столице будут решаться через коррупционные схемы? А еще — кто же “крышует” мэра столицы и “смотрящего”, если правоохранительные так показательно игнорируют все их выходки?

Кирилл Сазонов — политолог, член ИНПОЛИТ специально для Корреспондента.