Чиновники должны решать проблемы, а не сваливать  ответственность за свои ошибки на других, – Денис Гороховский

Губернатор Винницкой области публично заявил, что местные врачи сами виноваты в том, что массово заражаются коронавирусом, потому что «меры безопасности не соблюдают». На своей Facebook-странице политический эксперт, член ИНПОЛИТ Денис Гороховский интересуется, смогла ли областная власть обеспечить врачей хотя бы минимально средствами индивидуальной защиты.

«Я думаю, если прокуратура проинспектирует все действия ОГА и облздрава, связанные с медициной за последний год, то вопросов станет меньше. Вряд ли мы узнаем, что областная власть на 100% обеспечила врачей всем необходимым, включая индивидуальные средства защиты, антисептики и прочее. И вряд ли врачи застрахованы были по инициативе этой же самой власти. Также маловероятно, что губернатор из своих денег помогал медикам в период эпидемии. Зато уверен, что, если поискать, то у губернатора есть дорогая машина, хороший дом и масса наличных средств», – предполагает эксперт.

Позицию уже одиозного винницкого чиновника Денис Гороховский эмоционально называет «мудацкой», ведь задача чиновника – решать проблемы, а не скидывать с себя ответственность и искать крайних.