Что там слышно в 87-м округе на Франковщине?

Что там слышно в 87-м округе на Франковщине? Начнем с того, что в округе — дикий батл манипулятивной, купленной и откровенно лживой социологии, которую каждый штаб интерпретируют в свою пользу.
Штаб Кошулинского вовсю трубит о надвигающейся своей победе, ссылаясь на социологию, детали которой умалчивает. Дескать, Зверобой снялась и весь ее электорат перешел Кошулинскому (это как?). Так и вижу как стройными рядами все шагают в «Свободу».
Ноняк распространяет социологию несуществующей компании — «Украинской социологической службы», где он лидирует. Газета Вирастюка вовсю расписывает опросы некой фирмы Sociostream, где только он, естественно, лидер. Шевченко пользуется услугами компании RTCS, о которой вообще никто ничего не слышал.
Последняя открытая социология — у группы «Рейтинг» за 10-13 марта. 59% опрошенных планируют взять участие в довыборах. У Шевченко — 30,2%, Кошулинского — 27,6%, Вирастюка — 26,9%, Зверобой — 9,1%, Голиней — 3,5%.
Помимо социологии, в округе идет борьба с сетками. Открыто уголовное дело по фактам подкупа избирателей. Собирали персональные данные, маскировали их под агитаторов-волонтеров и потом выстраивали мотивацию деньгами.
Против Шевченко ударит шлейф от скандала с «Буковелью». Все, что кандидат по крупицам электорально цементировал во время кампании (строительство дорог, концентраторы в больницы, помощь школам, сетка, поддержка церкви) к победе привести вряд ли может, особенно после маневра Зверобой, которая снялась в пользу Кошулинского.
Против Шевченко так же применена технология клонов. Пару процентов это ему может стоить, в особенности если явка будет незначительна.
Конечно, проблему Шевченка мог бы решить Вирастюк, снявшись с выборов. Но кандидат от «Слуги народа» этого не сделает.