Денис Гороховский: Бизнес активно поддерживает страну во время кризиса, власть же должна всячески способствовать его работе

Сегодня бизнес помогает государству бороться с кризисом и эпидемией. Власть, со своей стороны, должна помогать бизнесу и создавать все необходимые условия для его работы.

«Стоит написать о том, как крупный бизнес выделяет десятки, а то и сотни миллионов на помощь людям (не важно, это закупка аппаратов ИВЛ, снабжение врачей расходными материалами или же адресная помощь старикам, которые оказались взаперти), и всегда в комментах приходит кто-то с упреком, мол, они на нас заработали больше, а значит должны делать еще больше. Тут я бы остановился. Единственное, что должен бизнес, – это приносить прибыль собственнику. Все остальное – это уже право собственников. И когда кто-нибудь из больших типа СКМ, МХП или тот же Рошен тратит очередной десяток миллионов на помощь в борьбе с вирусом – это исключительно их право и желание», – такое мнение выразил политический эксперт, член ИНПОЛИТ Денис Гороховский на своей странице в Facebook.

Сегодня бизнес, по сути, взял на себя функции государства и всячески помогает людям преодолеть связанные с эпидемией трудности в стране. Но, по мнению эксперта, требовать что-либо и спрашивать мы имеем право только с государств.

«А вот с ним-то, как раз, и проблема. Государство умеет только тратить наши деньги на собственные нужды и рисовать красивые слайды (на самом деле даже этого не умеют), чтоб убедить собственных граждан, что это единственно верный путь. И да, возвращаясь снова к бизнесу, он делает это не просто так. Он делает это на перспективу, чтоб в результате продолжать работать и зарабатывать. А государство не делает ничего, потому что оно и так получит наши деньги и выпишет себе премию в 300%», – подчеркнул Денис Гороховский.