Как решить противоречие очередности «выборы-граница» в Минском процессе?

Противоречие очередности «выборы-граница» в Минском процессе могло бы решиться очень искусно и стратегически, будь на то азарт и мозги.
Представим себе на минутку, что в результате переговоров с РФ договариваемся на приоритетность выборов и только затем возобновления контроля Украины за участком границы.
Что мешает нам негласно и аккуратно «работать» уже сейчас с некоторыми региональными группами влияния в оккупированном Донбассе? Под «работать» я понимаю компрометирование, подкуп, предоставление привилегий и т.д.
Создавать разные псевдосепаратистские группировки, политические организации, ветеранские дружины. Все это аккуратно финансировать и подсаживать на иглу зависимости.
После выборов эта избранная братия инкорпорируется в политическую систему Украины как компрадорская верхушка. Для проформы они что-то там говорят, периодически держат в тонусе национал-патриотический контингент, но фактически своей деятельностью унифицируют состояние региона с «большой Украиной».
Многим это кажется слишком умозрительным и простым решением. Да уж нет. Оно требует умения вести стратегическую игру на будущее и при правильной комбинации факторов «деньги-кадры-влияние» могло бы выстрелить.
Где-то в 2014-2016 эта идея витала в воздухе. К примеру, допустить в главк оккупированных территорий бывших «регионалов» и политиков-беглецов, имеющих родство с краем. Однако, идея оказалось фантомом.
Безусловно, и в Кремле не дураки, но слабость российской карты в украинской игре именно в ненадежности донбасской верхушки. Со стороны российских кураторов недоверие к «местным» общеизвестно. Пространство для маневра еще остается.
<