Как украинцы и бизнес предотвращают глобальное потепление

Технический прогресс решил множество проблем, которые делали человечество несчастными в течение многих веков, но он породил и множество новых проблем и вызовов.

Технический прогресс решил множество проблем, которые делали человечество несчастными в течение многих веков, но он породил и множество новых проблем и вызовов. Что мы знаем о глобальном потеплении? Эту проблему заметили ещё в начале 70-х годов прошлого века, а с годами информации стало все больше. 
 
Сегодня о глобальном потеплении говорят много, у глобального научного сообщества растет уверенность в том, что планета в опасности из-за огромного количества пластика и отходов. Чего только стоит большое Тихоокеанское мусорное пятно, или растаявшие ледники Гренландии, что стало результатом изменения климата. 
 
Но поговорим об Украине. Ведь у нас в стране люди тоже «способствуют»: массовая вырубка леса идет каждый год тогда, как деревья имеют огромное значение для климата и экосистемы в целом. В сознании людей еще не до конца сложилась мысль, что нужно беречь природу вокруг нас и стараться сохранить ее в первозданном виде.
 
Однако, есть и хорошие новости. Не только каждый человек лично вкладывает свои время и силу в сохранение природы, но и большой бизнес не отбрасывает больше эту проблему. Как мы начали отказываться от пластиковых пакетов — так и Благотворительный фонд «МХП — Громаді » создал Всеукраинскую экологическую акцию «Зелена планета з МХП», в рамках которой громады и фонд высаживают деревья в селах. Такая акция проходит уже второй год подряд, в прошлом году высадили около 15 000 саженцев.
 
Инициатива позволит «воскресить» то, что люди успели разрушить. Это просто — не вести незаконную вырубку, доносить мусор до урны на улице, не использовать пластик. Тем более, что деревья, по мнению ученых, самый простой и эффективный способ борьбы с изменениями климата. Думаю, если каждый посадит хотя бы одно дерево — уже через несколько лет мы не узнаем нашу страну. Потому что изменения начинаются и зависят от каждого из нас.