Коррупционер или антикоррупционер. Где тонкая грань?

Жизнь многократно показала, что между коррупционерами и антикоррупционерами грань очень тонкая, зачастую вообще не заметная.

Это можно хорошо проиллюстрировать на примере Олега Полищука, который в 2014г. начал работать на должности директора по противодействию коррупции в компании «Энергоатом», а позже сам попал в список НАПК в качестве коррупционера. Но теперь ситуация разворачивается ещё детективнее: НАПК требует восстановить в должности чиновника, которого само же агентство признало коррупционером!
Причина такой абсурдной активности пока точно не известна. Вполне вероятно, что Полищук попросту обманул НАПК и постарался заработать имидж «борца с коррупцией».

Однако, будучи директором по борьбе с коррупцией и советником президента «Энергоатома» никаких коррупционеров Олег не разоблачил и о злоупотреблениях не сообщал. Активизировался уже после увольнения в качестве частного разоблачителя коррупции. Хотя должен был это делать по своим должностным обязанностям в 2014-19гг. Но судя по всему, в то время ему было удобнее не обращать внимание на коррупционные схемы.
В общем, история очень мутная и запутанная. Наблюдаем с интересом.