Кость Бондаренко рассказал, «светит» ли Богдану кресло Гройсмана

Политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика», ведущий эксперт ИНПОЛИТ Константин Бондаренко считает, что «правая рука» Владимира Зеленского Андрей Богдан вряд ли станет премьер-министром Украины.

Такое мнение он высказал в комментарии корреспонденту «Эхо UA».

По мнению эксперта, вчерашнее заявление об отставке Андрея Богдана с должности главы Офиса президента Украины свидетельствует о том, что в команде Зеленского есть люди, заинтересованные в «устранении» чиновника.

«Похоже, в окружении Зеленского существуют силы, выступающие против Богдана. Хотя не исключено, что это попытка полить информационного масла в огонь, возможно, даже самим Богданом», — отмечает аналитик.

По словам собеседника «Эхо UA», с точки зрения Вашингтона, Андрей Богдан не является «опасным политиком», так как не влияет ни на внешнеполитическую линию, ни на вопросы национальной безопасности.

«Я не уверен, что стоит всерьез воспринимать слухи о возможном премьерстве Богдана. Но есть информация, что он является кандидатом на должность главы Высшего совета правосудия. Он как юрист мог бы быть достаточно эффективным в этой ипостаси», — резюмировал Константин Бондаренко.