Легализация игорного бизнеса: как это сделать с пользой для бюджета

Легализация «теневого бизнеса» в Украине, будь-то добыча янтаря или организация азартных постоянно наталкивается на массу противодействий. Однако, надоискать консенсус, а не продолжать кормить «тень»

Аккурат ко дню святого Николая Минфин отрапортовал о том, что завершает текущий финансовый год и… прекратил осуществлять финансирование всех бюджетных расходов по заявкам декабря, а также выделять средства на программы Спецфонда госбюджета. В своем письме от 17 декабря премьер обратился к министру финансов и главе Госказначейства с ПРОСЬБОЙ (!) обеспечить своевременное финансирование по защищенным статьям бюджета.

Такая ситуация сложилась в следствие недовыполнения плана по бюджетным поступлениям в 2019 году. Проще говоря – денег нет, но вы держитесь.

До сих пор, чтобы исправить ситуацию с «нет денег», Минфин стабильно одалживал средства. В основном на внутреннем рынке, строя пирамиду ОВГЗ и искусственно ревальвируя гривну, что, в свою очередь, еще больше снижало плановые бюджетные платежи. При этом, в парламенте уже давно лежали  7 альтернативных вариантов законопроекта  о легализации игорного бизнеса, принятие одного из которых (желательно наиболее адекватного) позволило бы принести в бюджет с десяток миллиардов гривен, а то и больше.

Как обычно, среди такого количества альтернатив была всего лишь парочка кардинально отличающихся друг от друга вариантов, которые и имели смысл сравнивать между собою. Безусловно, это базовый и самый жесткий и зарегулированный законопроект №2285, поданный Кабмином и наиболее либеральный законопроект за авторством народного депутата Д.Наталухи (глава комитета Верховной Рады по экономической политике) №2285-6.

Истина же, традиционно, лежала где-то по середине. И чтобы выйти на документ, который бы учитывал и интересы государства и возможности бизнеса (а принимать такой законопроект имеет смысл лишь в такой редакции, которая делала бы выгодным работу «в белую»), следуют учесть следующие нюансы и доработать базовый вариант законопроекта с учетом следующих факторов:

1. В законопроекты должны быть справедливо учтены интересы представителей всех видов игорного бизнеса, чтобы не создавать преференции для отдельно взятых игроков и предотвратить монополизацию рынка;

2. Предусмотреть введение переходного периода на год (в это время действующие операторы продолжат работать в законном формате и делать отчисления в бюджет). Переходной период дал бы дополнительное время для создания лицензирующего органа, а операторы бы смогли внедрить стандарты работы и т.д.;

3. Предусмотреть создание государственного регулятора игорного бизнеса (лицензирующий орган), по примеру того, как это сделано во многих европейских странах, который должен быть независимым, и иметь наблюдательный совет с участием профильных НКО и экспертов, чтобы минимизировать коррупционные риски. Если же лицензирующий орган будет состоять из менее, чем семи членов, вероятность коррупции радикально повышается. Идеальная комбинация – наличие 9 членов.

4. Предусмотреть создание необходимой системы мониторинга за рынком, что, опять-таки можно сделать за время переходного периода;

5. Разработать систему идентификации игроков с учетом того, что играть в Украине будут не только граждане нашей страны, но и иностранцы, потому использование ИНН, к примеру, или отечественных сим-карт или ключей ЕЦП в данном случае не сильно подходит,  так как мы закроем рынок для иностранцев, которые ничего подобного не имеют;

6. Игроков желательно освободить от уплаты налога на выигрыш – иначе они будут играть в иностранных юрисдикциях, а основная налоговая нагрузка должна лежать на операторах. Да и вообще, вопрос налогообложения этой сферы должен быть тщательно проработан, ведь неразумная система налогообложения отрасли и излишняя фискализация снова уведут рынок в тень, а цель всех законопроектов совершенна противоположна.

Т.е. нужно было чуть поработать Кабмину с представителями рынка и спокойно встретить Новый год, зная, что деньги от игорного бизнеса придут, и социальные программы по охране здоровья, развитию спорта и образования будут финансироваться в 20-м году. Но в результате, в последние дни сессии в прямом смысле слова склепали один законопроект, не предоставив должного внимания 8-ми другим, ничего не проголосовали, никакой дискуссии не было, отправили все на доработку, кому и кем, по сути, тоже непонятно. Кабмин должен понять, без дискуссии и консультаций будет похожий бардак, как и с рынком земли. Хоть и говорят, что у нас новые лица в политике, молодые депутаты и министры без опыта, нужно время им якобы, но когда видишь, как бюрократически умело они похоронили инициативу Президента Украины по легализации игорной сферы, то становится очевидно, что не такие уж они простые – молодая гвардия депутатов и министров.

Юрий Гаврилечко — член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ.