Отмена парада: Зеленский пока четко попадает в стереотип восприятия Януковича

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Олег Саакян в комментари «Слову и Делу» отметил, что Зеленский не предложил альтернативы в ценностном измерении, то есть ничего такого, что компенсировало бы ощущение безопасности общества от отмены парада. Зато предложено чисто денежное решение – 300 млн грн военным.

Соответственно, создается впечатление, что общество попытались купить. Нельзя противопоставлять ценностный и ценовой аргументы в таких вещах, даже если за этим стоит положительная мотивация.

«Кроме того, Зеленский лишь все больше усиливает скепсис части общества насчет его решимости как главнокомандующего, что во время избирательной кампании не раз ставилось под сомнение различными оскорбительными мемами, которые использовали против него. Он играет против самого себя», – пояснил он.

«Еще один минус для самого Зеленского заключается в том, что он пока четко попадает в стереотип восприятия Януковича. Янукович тоже в первый год своего президентства отменил военный парад с аргументацией экономии средств», – напомнил Саакян.

Как известно, Владимир Зеленский заявил, что на День Независимости в этом году не проводить военный парад. Вместо этого 300 млн грн, выделенных на его организацию, направят на премии военным.