Парламентское «блюдо дня»: КМУ в собственном соку

Практически все политические и экономические эксперты прогнозировали ротации в Кабмине этой осенью. И все они оказались правы.
Сегодня Верховная Рада уволила сразу пять министров (среди которых аж цельных два вице-премьера и один певый-вице-премьер), а именно:
  • Первого вице-премьер-министра – министра экономики Алексея Любченко
  • Вице-премьер-министра — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского
  • Вице-премьер-министра — министра по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова
  • министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского
  • министра обороны Андрея Тарана
Уволила «просто так». Не заслушав отчеты о проделанной работе и не пояснив толком, а зачем, собственно говоря?
Это уже не первые изменения в Кабмине без смены всего правительства за время каденции президента Зеленского, но впервые такие изменения чисто «внутренние» – людей просто перебрасывают с одной должности на другую, а значит мы скоро увидим их на новых должностях. Это говорит не просто о «короткой скамейке запасных», а о её полном отсутствии.
Увы, но это означает консервацию существующего положения дел, когда на высокие должности снова назначают множество случайных людей, не имеющих опыта работы в соответствующей отрасли. А профи или не соглашаются работать или их не приглашают..
Итог будет закономерен: такие «ротации» в КМУ ничего не изменят по сути, а экономика продолжит свое планомерное падение. А вслед за ней падать будут и рейтинги власти.