По сути, Зеленский на посту президента делает то же, что и Порошенко — Николай Спиридонов

Политический консультант, член ИНПОЛИТ  Николай Спиридонов высказал своё мнение о причине, по которой пятый президент Украины стал врагом номер один для её шестого президента:
Вероятно, Зеленский чувствует угрозу в своём предшественнике. По сути, Зеленский на посту президента делает то же, что и Порошенко. Речь идёт и о евроинтеграции, и о курсе Украины в НАТО. На самом деле должность президента Украины – не совсем то, что думает большинство граждан. Кстати, эти фантазии отражены и в сериале «Слуга народа». А работа президента чем-то похожа на работу водителя трамвая: ты можешь ехать только по рельсам, которые проложены не тобой.
Да, теоретически где-то может быть развилка. Но на президента серьёзно давят и с востока, и с запада, у него не так уж много возможностей уклониться с пути. В основном он принимает вынужденные решения. Трамвай Зеленского едет туда же, куда и трамвай Порошенко, — говорит эксперт.
Поэтому в нынешней ситуации Порошенко становится естественным оппонентом Зеленского. Они соперничают именно потому, что смотрят в одну сторону, — считает Николай Спиридонов.