Почему Коболев получил коленом под зад — Андрей Золотарев

Андрей Коболев долго был уверен, что никто его не уволит, но сегодня ему дали понять, что он не хозяин Нафтогаза и это не его карманная компания.

Коболев
Коболева уволили / УНИАН

28 апреля Кабмин провел заседание общего собрания акционеров компании НАК «Нафтогаз Украины». По результатам заседания общего собрания акционеров работу Наблюдательного совета и правления НАК «Нафтогаз Украины» в 2020 году признана неудовлетворительной.

Соответственно с 28 апреля 2021 прекращаются полномочия независимых членов и представителей государства в наблюдательном совете НАК «Нафтогаз Украины», а также председателя правления Коболева.

С 2014 года Коболев продемонстрировал все на, что способен. Те цифры и показатели, которыми так кичился этот «экономический гений» были получены в результате безбожной накрутки, когда в 10 раз выросли тарифы на газ для населения и промышленности.

А вот с другими требованиями к нему как-то не сложилось. Ни с увеличением добычи украинского газа, ни с прозрачностью работы «Нафтогаза». Этот список можно продолжать. Зато вместо 11,5 млрд. грн. прибыли, чистый консолидированный убыток группы компаний «Нафтогаз» в 2020 году составил 19 млрд грн.

При столь впечатляющих убытках топ-менеджмент и члены наблюдательного совета получали заоблачные зарплаты и премии, исчислявшиеся сотнями миллионов гривен. Вот такое сочетание провальных результатов и заботы о себе любимых, уже само по себе самодостаточный повод, чтобы получить коленом под зад.