Почему Яценко на выборах одержал безоговорочную победу? — Золотарев

Cегодня Центизбирком досчитал 100% протоколов на фоне рекордных для украинской политики результатов «Слуги народа» остался в тени другой феноменальный и выпадающий из всех трендов результат.

Среди победителей на мажоритарных округах наивысший уровень поддержки получил Антон Яценко за которого проголосовали 69,08% пришедших на выборы избирателей 200 округа.
Яценко это удалось сделать на фоне того, что никому не известные «ноунеймы» из президентской партии легко завалили мастодонтов украинской политики вроде Литвина или Кивалова. Да и из тех кто прошел по округам в 2014 весьма немногим удалось в 2019 попасть в Раду. Причем «пролетели» и нардепы, реально много сделавшие для своих округов.
По сути Яценко живой контраргумент для тех, кто ищет простое универсальное объяснение итогам выборов-2019. На 200 округе все вышло трендам вопреки.


На фоне того, как все ринулись массово голосовать за бренд даже не глядя на то кто под ним идет. 


И тем не менее на своём округе Яценко одержал безоговорочную победу. При этом стоит заметить округ отнюдь не бедный, подачками поддержку 50 000 человек не купишь. Построить избирателя сегодня невозможно, даже там, где вчера еще это делалось легко 


Как правило такой уровень поддержки , захватывает и сопредельные с округом территории, а раз заговорили о «четвертом туре» то у Антона Владимировича хорошие возможности сыграть на местных выборах как крупный политический игрок.