Постернак: Сопровождение ОПУ темы санкций против Козака — на высшем пилотаже

Один из популярных культивируемых мифов последнего времени — миф о бестолковости, скудости ума и недалекости Офиса Президента. Знаете, обычно на это не обращал внимания, ведь масса коллег и знакомых работают в недрах нынешней власти, в том числе и на Банковой.
Все с друг другом делятся информацией, наблюдениями, шутками. И это нормально. И то, что этот миф далек от истины — определенному кругу было известно давно. Но вступать в прения с «диванными танкистами» — дело совершенно скучное.
Ими постоянно повторялось, что Зеленский и его окружения не способно на стратегические ходы, некомпетентно, беспомощно, стало заложником «соросятни», Кремля, Коломойского, людей Порошенко и так далее, так далее, так далее.
И вот смотрите. Сопровождение темы санкций против Козака — на высшем пилотаже.
  • Во-первых, обеспечена конфиденциальность и грамотно избран момент — поздний вечер. Для минимизации инфошума в пик эмоционального напряжения. Утром телевизор мало кто смотрит, ну а время массового информирования от новости преимущественно настигает после 17.00 на следующий день.
  • Во-вторых, организована быстрая и оперативная международная поддержка санкционной темы со стороны США и ЕС. Далее подключатся по инерции другие страны, позиция которых повторяет нарратив основных игроков. Мелкие критические возгласы проплаченных евродепутатов просто теряются в общей волне.
  • В-третьих, Президент грамотно отстраивается от темы «нарушения свободы слова». За день до санкций принимаются изменения в Уголовный Кодекс Украины, который усиливает ответственность за преступления против журналистов. Сегодня же Президент организовывает встречу с руководителями ведущих телеканалов и заявляет, что угрозы свободы слова и медиа-бизнесу нет.
  • В-четвертых, рикошетом ударяется Порошенко, который вынужден как уж на сковородке изворачиваться и попадать в неприглядную ситуацию с невнятным объяснением причины незакрытия каналов в период его каденции. По сети же гуляет ролик как Порошенко во время выборов 2019 г. активно дает интервью этим каналам.
Это уже что-то, согласитесь.