Правительство Гончарука обречено

Политтехнолог, член независимого пула  Олег Постернак высказал изданию «Комментарии» мнение, что президент Украины Владимир Зеленский выжидает удобный момент, чтобы отправить главу Кабинета министров Алексея Гончарука (а с ним и всё правительство или его часть) на «отдых».

«Правительство Гончарука обречено. В силу разных причин — репутационные скандалы, слабый профессиональный состав большинства министров, падение промышленного производства, отсутствие ощутимых социальных сдвигов. Назвал бы это правительство «первым блином» Зеленского, который вышел, естественно, комом.

Но давайте признаемся честно — Гончарук крайне удобен был Зеленскому как политик, не способный конкурировать и создавать проблемы. Слишком уж свежо напряжение по линии Порошенко — Гройсман.

Правительство покинут, скорее всего, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, глава Минфина Оксана Маркарова, министр соцполитики Юлия Соколовская. В силу объективных причин.

Но весьма вероятно, что некоторые министры из этого правительства останутся в следующем. Впрочем, Зеленский выжидает удобный момент, чтобы отправить Гончарука на «отдых». С точки зрения политического PR разумно было бы это сделать в острой политической ситуации – в качестве жертвы».