Программа действий правительства: поддержит ли Верховная рада документ со второй попытки

Доработанная программа действий правительства уже поступила в Верховную раду. Рассмотреть ее нардепы планируют на этой неделе 18 июня. В комментарии «Слово и дело» политолог, член ИНПОЛИТ Николай Спиридонов заявил, что даже если парламент примет новую программу действий, это не обеспечит Кабинету министров реального иммунитета.

«В предыдущей программе не было никакой конкретики. Там было описано, что они хотят сделать, но там не было никаких конкретных цифр. Предварительную нельзя было назвать программой действий правительства. Что касается утверждения, практика показывает, что если надо отправить правительство в отставку, то его не спасет и утвержденная программа», – отметил Спиридонов.

Он добавил, что если парламент утвердит новую программу правительства, это не означает, что правительство не изменят в течение года.

«Верховная рада с большой вероятностью поддержит новую программу, потому что большинство все-таки существует. Но никакого реального иммунитета не дает. Скорее всего, осенью правительство будет кардинально меняться», – прокомментировал эксперт.