Санкции против Коломойского: сигналы, на которые нужно дать ответ

Политолог, член ИНПОЛИТ Алексей Якубин считает, что санкции против Игоря Коломойского – это, скорее всего, предупреждение самому бизнесмену и «некий сигнал» для Владимира Зеленского.

«Это некий сигнал для Владимира Зеленского, что есть часть олигархов в его окружении, которые имеют значительное влияние на политику, в рамках которой действует новая украинская власть, и эти олигархи должны отойти от возможности влияния на украинскую политику», – говорит Алексей Якубин корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Он отмечает, что американские санкции против бизнесмена, имя которого называли среди тех, кто проводил консультации с Зеленским и его офисом, – это те сигналы, на которые нужно дать ответ.

«Дальше украинская власть должна показать, что мы увидели сигнал и будет реакция правоохранительных органов. И это тоже будет показательно, насколько серьезно отнесется власть Зеленского к сигналу из Вашингтона и тем более при том, что до сих пор нет первого телефонного звонка Президента США Байдена Владимиру Зеленскому и этот вопрос – о телефонном разговоре – в постоянно оттягивается», – отмечает Алексей Якубин.