Спиридонов: это тяжелая и нелепая ошибка Зеленского. Хорошо, если не фатальная

Украинский политолог Николай Спиридонов пишет на своей странице в Facebook, раньше на президента Владимира Зеленского почти не было серьёзного компромата. Может, что-то там по налогам «95 Квартала», но это такая мелочь по гамбургскому счёту. На это никто не обращал внимание, и сами оппоненты понимали, что за это привлечь Зеленского к ответственности практически невозможно.

Политолог отмечает, теперь, после отстранения главы Конституционного суда, компромат есть. Появился крючок, за который будут дёргать все внешние и внутренние игроки. Крючок долгосрочный, не имеет срока давности.

Николай Спиридонов отмечает, секретариат суда уже ответил очень жёстко, прямым текстом написав, что президент вышел за пределы своих полномочий и противоправно вмешался в деятельность судей Конституционного суда. Тяжёлая и нелепая ошибка Зеленского. Хорошо, если не фатальная. Еще совсем недавно тот самый Конституционный суд помог Зеленскому получить моновласть в стране, а теперь может с легкостью разрушить такую идиллию. Читайте также – Зеленский закрывает глаза на беспредел Фирташа с его облгазами.