Судебная система как таковая является гарантом независимости Украины — Гаврилечко

Я уже не раз говорил и писал о том, что на данный момент, при всех своих «но», именно судебная система как таковая является гарантом независимости Украины и сохранения преемственности власти.
Увы, похоже, в скором будущем она может лишиться такой роли… вследствие «судебной реформы» нынешнего президента, которая явилась логичным завершением планов прошлого президента о контроле над судьями, посредством «иностранной инвазии».
Этой самой «иностранной инвазией» станет половина так называемого Этического совета при Высшем совете правосудия (ВСП), который вместе с Высшей квалификационной комиссией судей будет аттестовывать на должности «нужных» кандидатов.
В итоге, вместо отечественной судебной системы, пусть и со всеми ее недостатками, мы получим подконтрольную иностранным агентам судебную систему, которая будет принимать принципиальные решения… за баблишко товарищей иностранцев. Потому как тот, кто определяет кадровую политику и является заказчиком решений, выдаваемых сотрудниками.
Очевидно, именно в ожидании такого развития событий, а именно легализации еще одного механизма внешнего управления (больше привет НА(а)БУ и САП) до сих пор остаются вакантными примерно половина всех должностей судей.
Так что «три таксиста, три веселых гуся: американец, британец и эстонка» станут HR`ами для всего судебного корпуса Украины… Миха Чаплыга — антиправонатрудные законопроекты говоришь, а «суды — чего изволите?», как тебе?
Юрий Гаврилечко — член ИНПОЛИТ.