Тарифная дата «Ч» в Украине наступает прямо сейчас — политолог

Тарифная дата «Ч» в Украине наступает прямо сейчас. Украинцам уже начали приходить платежки за январь, и цифры в них — просто шокируют.
Главной тарифной бомбой стал газ. С осени он начал дорожать, и под новый год уже превысил планку в 8-9 гривен. А на январь газовщики вообще выставили заоблачный тариф — у большинства компаний он достиг 10 гривен за куб, а у некоторых — и превысил эту планку. Одновременно с подорожанием газа, взлетели и тарифы на его доставку. У некоторых газовщиков транспортировка куба газа выросла в цене до 3 гривен и даже больше. То есть, максимальный ценник на газ с доставкой вырос до 12-13 гривен за куб. Что и спровоцировало начало тарифных протестов по всей стране.
Еще одним шоком для украинцев стали платежки за централизованное отопление и горячую воду.
Люди обнаружили, что в платежках за январь — цифры выше, чем за декабрь.
В итоге платежки космические, а в квартирах холодно, из кранов вместо горячей воды течет еле теплая. Ведь никто не проверяет качество услуг, только рисуют рекордные ценники.
Между тем, тарифные протесты в Украине продолжаются. Буквально на днях снова перекрывали трассы жители Лубнов Полтавской области и Мукачево (Закарпатская область). Люди требуют снижения коммунальных тарифов.