Трампу нужен «дружественный нейтралитет» России в войне с ЕС — Руслан Бизяев

Политолог, член независимого пала экспертов ИНПОЛИТ Руслан Бизяев на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал основные события недели.

1). Никакой » большой сделки» не было и не могло быть. Слишком большое сопротивление инициативам Трампа внутри США. И до осени, ( промежуточных выборов в Конгресс), ситуация кардинально не изменится;

2). Итог встречи -» договорились договариваться». Трампу нужен » дружественный нейтралитет» России в идущей войне с ЕС и предстоящей полноценной войне с КНР.
Именно Китай, а не ЕС- главная проблема Трампа. И решить ее надо до начала второй каденции. В пику этому противники » сделать Америку великой» не прочь оформить ось Пекин-Москва-Берлин уже сейчас. Но Путин явно не торопится;

3). Украина.

— Гарант все. Ни НАТО, ни значимых кредитов, ни поддержки Госдепа ему больше не видать. И предстоящий Томос,( если дадут)- не поможет.

Внутриукраинские элиты будут явно ставить не на действующую власть. В этом смысле архиважно, кто выйдет во второй тур с Тимошенко. Это будет иметь огромное значение для формирования властной вертикали в 2019 году.

-Минск. Вялотекущая заморозка. И никакие » планы» и » компромиссы» процесс, судя по всему, с мертовой точки не сдвинут до конца 2019. А жаль…Хотелось бы ошибаться.

-«Северный Поток»-2 и ГТС Украины. Не смотря на ритуальность заявления наша » труба» будет актуальна, если цена транзита будет не дороже » потоков», «Нефтегаз» отзовет свои претензии и будет восстановлен принцип » бери или плати». Анриал на сейчас. А прокачка менее 40-50 млрд.куб.\год ситуацию не спасет. Проблема…

Не смотря на это формального дефолта не будет-мировые спекулянты и дальше готовы давать деньги Украине под 17% годовых. И эта тенденция » удержит» экономику на плаву, пусть и с неизбежной девальвацией гривны.

Внутри страны все громче звучат призывы убрать внешнее управление. Осталась маленькая проблема-это сделать. Следующему Президенту Украины я не завидую. Если в ближайшие пять лет не будут видны положительные сдвиги-отсюда можно валить со спокойной совестью.

И да — » Америка с нами». Да, мои дорогие любители глубокой посуды?