Украинцам для въезда в ЕС нужно получить спецразрешение — Бизяев

Политолог, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ Руслан Бизяев прокомментировал предоставление украинцам права на въезд в ЕС.

Буквально вчера Дональд Туск рассыпался комплиментами на адрес Майдана вообще, и Петра Алексеевича в частности. Это была яркая Перемога. А сегодня, ее украл клятый Пу.🤣🤣🤣

Гражданам Украины для безвизового въезда в страны ЕС необходимо получить спецразрешение. Об этом стало известно из заявления Совета Евросоюза. Чтобы получить специальное разрешение, нужно заплатить 7 евро и заполнить заявление-анкету через интернет.

Предоставленная информация будет проходить автоматически проверку по базам данных ЕС и Интерпола, чтобы определить, существуют ли основания для отказа в разрешении на проезд. При отсутствии запретов или замечаний, разрешение на въезд будет выдаваться автоматически.

Если возникнут подозрения или информация потребует дополнительного анализа, то заявка будет обрабатываться вручную компетентными органами. В любом случае, срок рассмотрения информации с вынесением соответствующего решения не будет превышать 96 часов.

Впрочем, наличие разрешения не означает автоматическое право на въезд в страны Евросоюза, поэтому окончательное решение будут принимать пограничные службы.