Юрий Гаврилечко: переработка отходов — это тоже часть политики

Юрий Гаврилечко, член независимого пула экспертов ИНПОЛИТ, специалист в области социальной политики и макроэкономики

Немного отвлекусь от политики, хотя… переработка отходов — это тоже часть политики. Экологической, как минимум. Да и экономической тоже.
Так как утилизация отходов в крупном бизнесе уже давно стала неотъемлемой частью работы любого предприятия, то и отечественные предприятия не остаются в стороне от общемирового тренда.
В частности, уже в течение шести лет, с 2015 года МХП не просто перерабатывает отходы производства птицы, а еще и деньги на этом зарабатывает. Многие слышали или читали о том, что Швеция импортирует мусор из других стран, чтобы переработать его и заработать на этом… так вот, не только в Швеции научились из мусора деньги делать 🙂
Так, куриные перья — это не только наполнитель для подушек, как многие привыкли думать, но и сырье для производства кормов. В 2021 году на птицефабриках МХП планируется переработать 52 тысячи тонн перьев, которые затем используются для изготовления корма для животных.
Любопытно, а кто и что еще у нас делает из отходов? Потому как если брать городские власти… так не то что переработку, а мусоросжигательного завода в столице за пару десятилетий так построить и не удосужились 🙁