Зеленскому давно пора дистанцироваться от своей партии — Спиридонов

Эксперт Украинского института политики и член ИНПОЛИТ Николай Спиридонов считает, что мы видим скорее не злоупотребление президентом служебным положением, а не совсем красивый поступок с его стороны. Действия, которое еще больше подрывает имидж главы государства.

«Во время парламентских выборов 2019 года и местных 2020-го Зеленский уже выступал фактически вип-агитатором за представителей партии «Слуга народа». Это продолжается и теперь. Накануне дня довыборов он подключает Вирастюка к осбуждению вакцинации, хоть тот ни разу не медик. Фактически – вип-агитация. Зеленскому давно пора дистанцироваться от своей партии. Ведь он президент не политической силы «Слуги народа», рейтинг которой сейчас в районе 20%, а — всей страны. А если ты явно подыгрываешь одной политсиле, то остальным показываешь, что они для тебя не так важны», — подчеркивает Николай Спиридонов.

По его мнению, подобная помощь вряд ли что-то даст Вирастюку.

«Согласно предвыборным рейтингам, впереди со значительным отрывом идет владелец горнолыжного курорта «Буковель» Александр Шевченко от партии «За майбутнє». Далее — кандидата от «Свободы» Руслан Кошулинский. Вирастюк лишь третий. Так, скорее всего, оно и будет, — прогнозирует эксперт. — Поддержка Зеленского и «слуг» на Западе Украины была и есть невелика. Так что логично предположить, что у Вирастюка немного шансов на победу».